Unser neuer Herbststrauß „Vitaminbombe“ ist nicht nur ein optisches Highlight! Denn: welchen Strauß kann man schon essen??? Den hier – und zwar mit Genuss! Gebunden aus frischem, knackigen Gemüse wie u.a. Blumenkohl, Paprika, Möhren, Rosenkohl und Zwiebeln, lässt sich die „Vitaminbombe“ nämlich auch zu einem leckeren Essen verarbeiten. Ein Augen- und Gaumenschmaus gleichermaßen. Nachhaltiger geht es nicht!
Zur Inspiration liefern wir an dieser Stelle ein leckeres, einfaches Rezept für Blumenkohl aus dem Ofen mit!
So geht´s
Den Blumenkohl bissfest kochen, in Röschen zerteilen und in eine gefettete Gratinform setzen.
Die Kräuterbutter zerlassen, Mehl zufügen und hell anschwitzen, mit 1 Tasse Wasser unter stetigem Rühren ablöschen, die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftigst abschmecken. Die Sauce über die Röschen gießen und den Käse darüber verteilen, ab in den Backofen bei 200° für 20 Minuten.
Zutatenliste für 4 Personen
1 kg | Blumenkohl |
40 g | Kräuterbutter |
1 ½ EL | Mehl |
200 ml | Sahne |
200 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Guten Appetit!
Übrigens: Die „Vitaminbombe“ ist ein tolles Mitbringsel zu einer Einladung zu einem Dinner- oder Kochevent mit Freunden.
Der Blumenstrauß „Vitaminbombe“ ist hier direkt online bestellbar.
Natürlich nehmen wir Ihre Bestellung auch gerne telefonsich oder direkt bei uns im Laden entgegen.